Часовой пояс: UTC + 6 часов

Яндекс.Метрика

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Колхозный" ксенон
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 18:30 

Вишевод

Благодарил (а): 0 раз.
Ваше имя: Алексей
Звонил бывшему хозяину. Штатный разъём вставлен в блок розжига, от блока, провода с разъёмом в ксенон. Сказл на китайцах, так. Убрал блок с лампой, галоген в фару, фишку в него. :yes:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:16 

Матёрый вишевод

Ваше имя: Виталий
День рождения: 22.10.1972
Мне так кажется, слуги народа просто играют в какую то игру, что говорить а ксеноне, если в прошлом было завезено огромное количество большегрузных авто массой более 45 Тн. и ведь был дан зеленый свет на ввоз, и что произошло, мы знаем, ЗАПРЕТИЛИ. А сколько еще примеров!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 09:58 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 7 раз.
Ваше имя: Дима
День рождения: 06.01.1971
Че та не охота ксенон на галогенки менять :( .Будем ждать продолжения сей истории :?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 10:12 

Молодой вишевод

Ваше имя: Евгений
День рождения: 08.12.1981
Не охота также поехать куда-нибудь вечером и лишиться прав на полгода из-за лампочек , пока идет "продолжение" истории :(

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 11:44 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 27 раз.
Ваше имя: Николай
День рождения: 17.09.1964
Ну а мне как быть с линзованным ксеноном, опять фару разбирать?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 11:47 

Памятник вишеводу

Images: 3
Благодарил (а): 17 раз.
День рождения: 01.01.1922
Если кто не знает, чтобы было понятно, Николай вставил себе линзы в фары. Николай, искренне сочувствую, но думаю тебе будут нужны другие фары

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:12 

Молодой вишевод

Вчера поставили мне в bihalogen.ru вместо штатного ксенона линзованный. Свет - шикарный! Прежде чем поставить, они мне его продемонстрировали - в лицо эту пушку направили с метра. Светотеневая граница (СТГ) - на переносице, а нифига не слепит. Впечатляет!
Вобщем еду я счастливый домой, наслаждаюсь качеством. И тут на посту, меня тормозят (за пару месяцев впервые). Далее ожидаемо - "здравствуйте, ксенон, права..." Ну вобщем знаете. - Штатный, говорю, специально в максимальной комплектации машину брал. - А, покажите. Ну показал... А там на ухе крепления к крылу буковки D-то и нету. Вобщем всё как у Жеминя. :)
Благо, инспектор с совестью попался. Причем ощущалось, что он не радуется возможности весьма нехило "срубить", а его гнетёт то, что его заставляют делать. Вобщем, заинтересовался моими аргументами.
Я при нем в инет с ноута сходил и показал то, что читал накануне - форум drom'а: http://forums.drom.ru/1084030771-post5.html. Парень аж выдохнул удовлетворенно и поделился своим негодованием по поводу незаконности и бредовости постановления. Им его "спустили" сверху в виде вроде "лишать прав и изымать если нет буквы D". И всё. Никаких больше разъяснений. Рассказывал, что передо мной, останавливал мужика на каком-то корейце, прямо из салона ехал. Там тоже было видно, что ксенон штатный и тоже фары промаркированы как галогеновые... Вобщем отпустил меня так и еще спасибо сказал за разъяснения.
Только мне теперь всё равно почему-то хочется фары пока не мыть...

PS. Поправка. У меня на фарах написано HCHR.

Последний раз редактировалось Revolver 28 фев 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:27 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 7 раз.
Ваше имя: Дима
День рождения: 06.01.1971
Евгений,жду с нетерпением ответа на твой запрос в ГИБДД,у нас пока молчат,сказали что ждут разьяснений или поправок.На Дальнем востоке три четверти автомобилей из японии,два часа назад ехал в гараж со светом мимо двух машин ГИБДД проехал не остановили.Вот :?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:04 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 1 раз.
Ваше имя: Максим
День рождения: 31.01.1975
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ TOYOTA WISH с заводским ксеноном!!!!!!
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!?!?!?
А Я ЗНАЮ!?!?!?!

Ну все поглумился и хватит!
Открываете капот и смотрите в верхний угол фары (черный пластик) на плохо заметную маркировку!!!!

Изображение

Из которой следует что у нас в фаре предусмотрено установка 2-х типов световых приборов:
1 - Ближний свет только ксенон (DC)
2 - Дальний свет только галоген (HR)
фото:
Изображение
Маркировка присутствует на обоих фарах, а наклейку оторвите к е.... фени дабы не мозолила никому глаза (учитывая что ни вы ни гаец не знаете японческого говора, а уж тем более читать не умеете)
Вот куда нужно тыкать мордой ГАЙЦЕВ в случае их .......... !!!!!! :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:07 

Молодой вишевод

Благодарил (а): 5 раз.
ВАРИАНТ!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:22 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 18 раз.
Ваше имя: Андрей
День рождения: 11.01.1978
Вчера было.... Проезжал мимо десятки (ВАЗ 2110) и её тормознули гайцы. И проезжая, видел что включены были фары (было около восьми вечера). На вид ксенон. Но мент смотрел с водилой серьёзно на всё это..

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:23 

Молодой вишевод

День рождения: 08.12.1981
Надо проверить, наверное это только на рестайлинговых фарах такая маркировка.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:14 

Молодой вишевод

Сталкер, ты наверное невнимательно нас с Жеминем прочитал. У нас штатный ксенон, но маркировка - как для галогеновых. В том-то и проблема... была. :D Теперь у меня маркировка DCR... :P Вечером фотки нового вида фар и новой маркировки выложу.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:28 

Вишевод

Благодарил (а): 15 раз.
наверное покажусь немного странным, но буду себе ставить линзы и мудрить с маркировкой фары, благо на стекле у нас ни чего не нанесено, а всё что под капотом легко стирается. Через знакомых хочу попробовать объёмную наклейку с маркировкой как на биксеноне. Просто реально мой заводской ксенон немного слепит, сам проверял, хотя и галку убрал и техосмотр прошёл, но по сравнению с линзами (они вообще практически не слепят), а так докопаться можно и не до маркировки, а то что омывателя фар нет...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:29 

Вишевод

Revolver писал(а):
Сталкер, ты наверное невнимательно нас с Жеминем прочитал. У нас штатный ксенон, но маркировка - как для галогеновых. В том-то и проблема... была. :D Теперь у меня маркировка DCR... :P Вечером фотки нового вида фар и новой маркировки выложу.

Ждёмс..

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:18 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 1 раз.
Ваше имя: Максим
День рождения: 31.01.1975
Уж простите за настойчивость, просто залезьте еще раз под капот и проверьте наличие маркировки на корпусе фары в месте где я показал на фото, а желтая наклейка с надписью на японском и в тексте которой "HIHR" тоже имеется, она расположена ниже, сбоку. Думаю что там вы и обнаружите у себя соответствующую маркировку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:38 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 6 раз.
Ваше имя: Геннадий
День рождения: 20.02.1974
В Свердловской области прошла акция против запрета ксеноновых фар
В воскресенье, 28 февраля, в Ревде состоялась акция протеста автолюбителей против запрета ксеноновых фар.
Около 30 автомобилей, оборудованных ксеноновыми фарами, съехались в 22:30 на главную городскую площадь, где некоторое время стояли в ряд, подавая световые сигналы. После этого машины выстроились в колонну и сделали круг по городу.
По свидетельству очевидцев, большинство участников акции приехали на автомобилях марки ВАЗ.
Напомним, на прошлой неделе ГИБДД России сделало заявление, что установку "ксенона" в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из части 3 статьи 12.5 КоАП, за это нарушение суд может лишить водителя прав на срок от шести месяцев до года и конфисковать нелегальный "ксенон".

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-319704.html

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:52 

Вишевод

StalkerMA писал(а):
Уж простите за настойчивость, просто залезьте еще раз под капот и проверьте наличие маркировки на корпусе фары в месте где я показал на фото, а желтая наклейка с надписью на японском и в тексте которой "HIHR" тоже имеется, она расположена ниже, сбоку. Думаю что там вы и обнаружите у себя соответствующую маркировку.

На фаре HCHR тоже самое на жёлтой наклейке, ксенон заводской.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 21:21 

Молодой вишевод

Благодарил (а): 3 раз.
Ваше имя: Алексей
День рождения: 06.05.1976
Давайте определимся какая буква что значит, а то чтот не ясно Н это Halogen или от слова HID ксенон???

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 21:22 

Памятник вишеводу

Images: 3
Благодарил (а): 17 раз.
День рождения: 01.01.1922
За нас давно все определили...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 03:04 

Вишевод

Жеминь писал(а):
За нас давно все определили...

+1

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 03:12 

Молодой вишевод

Так теперь выглядят мои фары:

Изображение

А это новая маркировка в процессе искуственного старения:

Изображение

Ставили в http://bihalogen.ru/. Там же изготовлены бленда (блестючая "чашка" вокруг линзы). Сама пушка - монолинза HELLA FFDE60. Результатом очень доволен, спасибо мастерам! Руки и голова у них на месте, что сейчас у нас редкость. Свет, по сравнению со штатным ксеноном - небо и земля! Жаль только стекло до конца заполировать не удалось. Там сам пластик помутнел. Не знаю что с этим делать.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 07:42 

Администратор

Благодарил (а): 49 раз.
Ваше имя: Аркадий
День рождения: 16.11.1970
Revolver, по поводу полировки сюда!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:37 

Молодой вишевод

Goodwin: Спасибо, но думаю, раз уж профи их bihalogen не полностью справились, то мне лучше и не пытаться. ;)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:02 

Матёрый вишевод

Благодарил (а): 6 раз.
Ваше имя: Геннадий
День рождения: 20.02.1974
Свеженькое.............

Конец света от ГАИ
Госавтоинспекция берет под особый контроль машины со слепящими фарами
Владимир Баршев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5121 (42) от 2 марта 2010 г.
Гаишникам дано указание присмотреться к автомобильным фарам. Речь идет об особом контроле за использованием так называемых ксеноновых фар.
Нет ни одного водителя, которого хотя бы раз не ослепляла в ночи встречная машина с такими фарами. "Неправильный" ксенон становится одним из главных источников опасности на ночной дороге. Его популярность растет с каждым днем. Теперь с таким ярким светом разъезжают и дорогие иномарки, и ветхие "Жигули". На трассе встреча с такой машиной чревата аварией, потому как на огромное число автомобилей устанавливается "левый" несертифицированный ксенон.

Гаишники решили всерьез взяться за тех, чьи фары слепят встречных. И в первую очередь взять под жесткий контроль установку ксенона. Для тех, кто не знает, ксенон - это очень мощные лампы, которые работают в специфическом режиме. Они светят гораздо ярче и благодаря им все неровности и препятствия на дорогах заметнее.

В нескольких регионах проявили инициативу и начали привлекать за "левый" ксенон по части 3 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. В ней предусмотрена ответственность за управление автомобилем, если цвет огней и режим работы его световых приборов не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Это приложение к Правилам дорожного движения. За такое нарушение грозит серьезное наказание - лишение прав от шести месяцев до года.

Первыми опробовали применение этой статьи на водителях гаишники Татарстана. Понятно, что тут же валом пошли обращения по поводу незаконности их действий. Следом за Татарстаном применять новую практику начали в других регионах. Вопрос по-прежнему оставался спорным. Как распознать, законный у тебя ксенон или нет? Кто разберется в казуистике законодательства: могут тебя привлечь за это или нет?

Именно поэтому и были даны новые разъяснения автоинспекции, которые сейчас размещены на сайте департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Причем департамент не стал самостоятельно разъяснять все тонкости отличий ксенона от фар с галогеном или с лампами накаливания. Эту тяжкую часть вопроса он предоставил осветить Научно-исследовательскому и экспериментальному институту автомобильной электроники и электрооборудования. Институт в первых строках своего заключения сообщает, что использование газоразрядных ламп в фарах, для них не предназначенных, запрещается. Если перевести научный язык на русский, то объясняется этот запрет следующим. Например, обычный отражатель, предназначенный для галогенных фар, если в него поставить газоразрядную лампу (в простонародье - ксенон), будет распределять свет совершенно по-иному. И, как следствие, слепить всех встречных. Также у многих фар сам рассеиватель света - внешнее стекло не предназначено для использования газоразрядных ламп. Пластик быстро мутнеет и свет распределяется вообще не пойми как.

Вывод, который делает институт, неутешительный. Газоразрядные лампы можно применять только в фарах, для этого предназначенных. Универсальных фар, увы, не существует.

Кстати, буквально в декабре Верховный суд РФ вынес постановление по заявлению некоего А.Ю. Расковалкина. Его мировой суд лишил прав за установку на автомобиль "Дэу Нексия" ксеноновых ламп. Фара не была предназначена для работы с такой лампой. Он обжаловал это решение в районном суде, где решение мирового судьи подтвердили, а затем обратился в Верховный. Однако и тут понимания не нашел. Верховный суд оставил решения нижестоящих судов в силе.

Как гаишник определит на дороге, правильный у вашей машины свет или нет? Это проще простого. Ему достаточно прочитать маркировку стекла фары. Если в ней есть буква "D", значит, скорее всего, вы имеете право ездить с газоразрядной лампой. Если нет - вы однозначно нарушитель. Режим работы вашей фары не соответствует требованиям безопасности.

Понятно, что эти гаишные новации вызовут массу споров. Они уже разгорелись в Интернете. Один из главных вопросов: имеют ли право гаишники предъявлять претензии к техническому состоянию автомобиля, если он прошел техосмотр? В принципе имеют, если это создает угрозу безопасности дорожного движения. По регламенту ДПС, инспектор не может останавливать вас для проверки технического состояния автомобиля на дороге. Только на посту. Хотя, с другой стороны, остановив вас, например, за превышение скорости и вдруг обнаружив несоответствие фар, он должен возбудить против вас административное дело по этому факту.

Второй вопрос: ксенон зачастую устанавливают не от хорошей жизни. Ямы и колдобины при полном отсутствии освещения даже на трассах международного значения - у нас обычное дело. А еще частенько прямо по дороге идут пешеходы. И водителю остается выбирать: либо слепить встречных, либо ездить с тусклыми фарами - рискуя своей и чужой жизнью.

Не совсем понятна и суровая мера ответственности за "неправильный" свет. Суд будет рассматривать дело на основе разъяснений института. Но ведь водитель не всегда сам знает, законный у него ксенон или левый? Например, при покупке машины в салоне ему предложили установить этот современный прибор. Если ксенон нельзя ставить на машину данной модели, формально виноват сервис, а на деле правами будет расплачиваться автовладелец. В департаменте ОБДД рекомендуют при установке ксенона требовать от сервиса замены фары полностью, а не только лампочки. При этом спрашивать сертификат соответствия на устанавливаемое оборудование. Если сертификата нет - с таким сервисом лучше не связываться.

Надо сказать, что новая трактовка законов в свете фар оказалась с еще одним подвохом. Дело в том, что при замене галогенной лампочки на ксеноновую вы будете отвечать по части 3 статьи 12.5 КоАП. А при замене блока фар (если конструкцией автомобиля не предусмотрен ксенон изначально) - это уже будет внесение изменений в конструкцию транспортного средства. А если разрешение на такое изменение не получено, то за это можно ответить по части 1 статьи 12.5 КоАП. Правда, наказание будет довольно мягким - штраф 100 рублей.

Кстати
Главные отличия сертифицированного ксенона от его "левого" собрата: буква "D" в маркировке фары, стекла и самой лампы. Правильный ксенон оборудован автоматическим корректором: при включении фары она светит сначала в землю, а потом поднимается до нужного уровня, в зависимости от наклона местности или загрузки автомобиля. Ксенон в обязательном порядке оборудуется омывателем фар.

http://www.rg.ru/2010/03/02/fara.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.